Паломническая поездка в Дивеево,Суворово,Арзамас на поезде (ж/д + автобус , одна ночь в Дивеево)

Каждые выходные, любые даты от 2-х человек, все Праздники!

  Для увеличения наведите курсор на фотографию


Арзамас - центральная площадь

Почему необходимо посетить Дивеево

Преподобный Серафим Саровский говорил о Дивеево , что счастлив всяк, кто у убогого Серафима в Дивееве пробудет сутки, от утра и до утра, ибо Матерь Божия, Царица Небесная, каждые сутки посещает Дивеево!

О Канавке преп. Серафим говорил , что потому она так вырыта, что это самая тропа, где прошла Царица Небесная, взяв в удел Себе обитель. Тут стопочки Царицы Небесной прошли! "Стопочки Царицы Небесной, матушка!" — так, бывало, и задрожит весь, как это говорит-то. "Она, Матерь-то Божия, все это место обошла, матушка! Вы и землю-то, когда роете, не кидайте так и никому не давайте, а к себе же в обитель, в канавку-то и складывайте! И скажу тебе, матушка, кто канавку с молитвой пройдет да полтораста Богородиц прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев!"»

Программа паломнического тура в Дивеево, Суворово, Арзамас

Проживание в гостевом доме рядом с монастырем 2-х,3-х,4-х местные номера с удобствами 600р с человека.2-х,3-х местные 800-1000р.

Стоимость 3200р + ж/д билеты + гостиница

В стоимость включено:Экскурсионное, транспортное обслуживание, одна трапеза в Арзамасе на второй день

1 день Отправление из Москвы (вечерним поездом)
2 день Встреча на станции - автобусом переезд в Дивеево (около 70 км.);святой источник прп.Серафима Саровского (Цыгановка); размещение в гостевом доме;паломничество по Дивеево (экскурсия): Свято-Троицкий, Преображенский соборы, храм Рождества Христова, храм Рождества Пресвятой Богородицы, Казанская церковь, Канавка Божией Матери, мощи прп.Серафима Саровского, мощи прпп.Александры, Марфы и Елены, мощи свв.блжж.Пелагеи, Параскевы и Марии и их келья, монастырское кладбище;свв.источники: иконы Божией Матери «Иверская», прп.мат.Александры;вечернее Богослужение; Канавка Пресвятой Богородицы (крестный ход)
3 день Утреннее Богослужение:часы, Божественная Литургия (исповедь, святое причастие), молебен прп.Серафиму Саровскому, молебен Пресвятой Богородице; свободное время;свв.источники: икон Божией Матери «Казанской», «Умиление», вмч.Пантелеимона переезд село Суворово, город Арзамас;село Суворово:храм Успения Пресвятой Богородицы, мощи прпмцц.Евдокии, Дарьи, Дарьи и Марии город Арзамас:паломническая экскурсия по городу: Собор Воскресения Словущего, храм иконы Бо-жией Матери «Утоли моя печали»: Чудотворный Крест, чудотворные иконы Божией Матери «Семистрельная», свт.Николая Чудотворца – «Николая Можайского»; Свято-Никольский жен.мон-рь, чудотворная икона Божией Матери «Избавление от бед сраждущих», акафист;вечерняя трапеза;переезд на ж/д вокзал города Арзамаса;отправление в Москву (вечерним поездом)
4 день Прибытие в Москву (утренним поездом)
Наша паломническая служба оставляет за собой право , вносить изменения в программу экскурсии, в зависимости от дорожных и погодных условий, физического состояния паломников, квалификации водителя.Общего количества паломников у святыни!

Вы можете купить билеты на поезд до Арзамаса прямо с нашего сайта

Из Москвы поезд 142 или 112 до станции Арзамас 2

Купить обратные билеты на поезд до Москвы

Поезд 380 от станции Берещено

Отзывы. Поездка в Дивеево глазами паломников

Хочется поделиться со всеми своим впечатлением о паломнической поездке 10.10.2014-12.10.2014 в Дивеево. Сознавая, что поездка не относится к разряду ординарных, «типовых», ожидали от нее чего-то необыкновенного. Но полученное от нее превзошло все ожидания, и изменения, которые произошли в нас стали заметными и для окружающих. На душе стало необыкновенно тепло и светло, появились спокойствие и чувство защищенности, понимание того, что все мы под покровом Божьей матери.

Всего одна ночь, и мы оказались совершенно в ином мире, где царили любовь, доброта, взаимопомощь. Загадка, что это? То ли так профессионально спланирован маршрут, то ли душевная теплота нашего гида Валентины, то ли так психологически подошли мы друг к другу в группе, то ли еще что-то? Не было раздражения, досады, только желание прикоснуться к этому миру, познать его глубже, ощутить связь с православными святынями.

Утром, по приезду, сразу на источник батюшки Серафима Саровского, после погружения стало очевидным , - мы в святом месте. Никто не заболел, наоборот, сил прибавилось многократно. Далее микроавтобусом в Дивеевский монастырь, где в Доме паломника остановились в комфортабельных номерах. Можно перекусить на первом этаже в кафетерии, выпить чашечку чая, кофе, есть постная выпечка, постные конфеты, шоколад, можно поесть в трапезной.

Но это было совсем не главным. Важным было иное,- пища духовная. Перебираешь ли четки, когда идешь по Канавке Богородицы с молитвой, стоишь ли один со свечой у иконы или поёшь со всеми на службе в храме, - ты ощущаешь присутствие, ощущаешь соприкосновение, заботу.

Ощущение нереальной красоты не покидало, и каждый день удивлял всё новыми и новыми красками. Казалось, специально для нас природа сделала свой великолепный подарок,- золотая листва и золотые купола, звезды и яркая луна на крестном ходу с монахинями, дождик на источниках. А проснувшись наутро перед причастием, мы увидели, что все залито белым туманом, и лишь маковки храмов плывут высоко-высоко в небе. Не хотелось покидать этот уголок, где так красиво и спокойно.

К вечеру мы отправились в Арзамас. По пути заехали в храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Суворово, где специально для нас, хоть мы и немного опоздали, дали возможность приложиться к мощам святых великомучениц. В дорогу провожали с добрыми напутствиями, угощали деревенскими яблоками.

А в Арзамасе ждали новые впечатления, которые оказались не менее значимыми, чем предыдущие. Величественный кафедральный Воскресенский собор. Несмотря на уже поздний вечер, нас ждали в музее русского Патриаршества. Очень понравился гид в музее, его профессионализм и доброжелательность. После музея - Свято-Никольский женский монастырь. Радушно, как самых близких и родных, встречала нас старица Наталья в своей обители. Невозможно забыть ее напутствия и еще нашей вечерней молитвы, нашего такого теплого и искреннего хора.

Эта поездка перевернула наш мир, мы точно знаем, что приедем сюда еще раз, уже с детьми, а пока каждое утро, пока идем к метро на работу, читаем про себя «Богородица Дево радуйся», как будто бы мы еще на канавке.

С искренней благодарностью Паломническому Центру «Образ мира» и лично нашему гиду Валентине Николаевне за предоставленную возможность посещения наших святынь, профессиональный и индивидуальный подход к каждому из нас, с надеждой на продолжение сотрудничества.
Елена, Алевтина, Наталия, Мария, Надежда.

Я побывала в двухдневной поездке в Дивеево. Осталась очень довольна. Хочу поделиться своими впечатлениями.

Уезжали мы 04.04.14 на ночном поезде. Приехали утром в г. Арзамас. Нас встретил автобус и мы поехали завтракать в Николаевский женский монастырь. Хотя был пост, мы очень вкусно и сытно поели. После этого у нас была экскурсия по городу с посещением храмов и достопримечательностей г. Арзамаса. Было очень приятно, что специально для нашей группы открыли не действующую зимой церковь, чтобы мы могли увидеть чудотворную икону Божьей Матери.

Дальше мы направились в Дивеево. По дороге заезжали в Суворово и другие места, где есть интересные храмы с интересными историями. В Дивеево мы разместились в гостинице для паломников прямо на территории монастыря.

Гостиница оказалась очень уютной и современной. Само место поражает своей красотой и величием, ощущение непередаваемое. Хотя было холодно и очень ветрено мы прошли по "канавке" Божьей Матери с чтением молитв, как положено. И получили от этого большую благодать. Потом мы отстояли службу ,примерно, 4 часа, я даже не устала. Хотя раньше у меня начинала болеть спина. А утром мы были на молебне с акафистом Батюшке Серафиму и параклисе Пресвятой Богородице.

Питались мы в монастырской трапезной, все было очень вкусно. Самой большой неожиданностью для меня самой было, что я смогла погрузиться в Святой источник основательницы Дивеевского монастыря матушки Александры (замечу было холодно только +1С), а затем и в Святой источник Серафима Саровского. После всего этого мы вернулись в Арзамас и успели в музей «Патриархов» - тоже очень интересно. В довершение всего мы участвовали в Крестном ходе вместе с монахинями Николаевского монастыря. За два дня мы настолько много всего увидели, услышали и во многом поучаствовали , что вот уже прошло четыре дня , а я все еще нахожусь под впечатлением. Большое спасибо Валентине, которая сопровождала нашу группу. Очень приятно было с ней общаться.
Елена Мелешонкова 51 год